[banner]…[/banner]
Cominciano a comparire in rete i primi benchmark sui MacBook Pro senza Touch Bar (il modello base dei nuovi portatili “Pro”). L’entry level della gamma vanta un processore Skylake a 2.0GHz, un dual core Intel Core i5 che nei test multi-core con Geekbench evidenzia un punteggio di 6.970, un incremento del 7% rispetto al MacBook Pro 13″ inizio 2015. Il modello dello scorso anno con processore Broadwell dual-core Intel Core i5 a 2.7GHz vanta un punteggio di 6.497.
I modelli fine 2016 offrono dunque maggiore velocità (benché non così particolarmente elevata) nonostante la velocità di clock inferiore. I processori da 15W dei MacBook Pro senza Touch Bar sono più efficienti dal punto di vista energetico rispetto ai processori da 28-watt di serie sull’entry level dello scorso anno (ne abbiamo parlato qui). Questo si traduce in una durata della batteria simile nonostante che nel nuovo modello sia integrata una batteria da 54.5-wattora rispetto a quella da 74.9 wattora dell’entry level dello scorso anno.
Non dovrebbero tardare ad arrivare anche i benchmark sui MacBook Pro con Touch Bar. Il francese Macbidouille ha pubblicato intanto una tabella dalla quale è possibile comprendere con esattezza i processori usati sui nuovi Mac. In pratica su quelli senza Touch Bar sono usati dual i5 2.0 GHz (i5-6360U) e dual i7 2.4 GHz (i7-6660U); su quelli con touch bar sono usati Dual i5 2.9 GHz: (i5-6267U), Dual i5 3.1 GHz (i5-6287U) e Dual i7 3.3 GHz (i7-6567U).